Акция в Москве 27 июля. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

update: 13-12-2019 (18:43)

Полицейские задержали маму Данилы Беглеца, приговоренного к 2 годам колонии за участие в московском митинге 27 июля. Об этом 13 декабря она сама сообщила "Новой газете".

По ее словам, около 12 часов дня она вышла из подъезда своего дома и разговорилась с соседкой. В это время к ней подошли сотрудники полиции, проверили документы, посадили в машину и увезли в отделение в районе станции метро "Водный стадион".

Полицейские сначала выписали ей штраф из-за отсутствия миграционных документов: Беглец и его мама Людмила Алексеевна приехали в Россию из Молдовы.

Сама женщина утверждает, что документы были при ней, но сотрудники их отобрали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Сначала выписали штраф, потому что у меня плохая регистрация, пять тысяч рублей. Потом они забрали меня в комнату, где холодно.

Сначала один полицейский забрал, потом — другой, который говорит, что я, мол, вымогаю деньги у старых бабушек", — рассказала она.

Она добавила, что раньше при проверке регистрации сотрудников все устраивало. В отделе женщине стало плохо, она попросила вызвать скорую помощь.

Тверской районный суд Москвы 3 сентября приговорил Беглеца к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 27 июля.

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...