Заморозка пенсии.  Фото: interfax.ru
  • 15-12-2019 (14:25)

Из новой пенсионной реформы исключат возможность обналичивать замороженные накопления

update: 16-12-2019 (12:09)

Минфин после завершения публичного обсуждения скорректирует проект новой пенсионной реформы (гарантированный пенсионный план) и уберет схему, которая позволила бы обналичить замороженные в 2014 году накопления, сообщил РБК замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Нынешняя версия законопроекта предполагает схему обналичивания замороженных с 2014 года пенсионных накоплений, которые формировались в рамках обязательной системы пенсионного страхования (ОПС). Документ позволяет перевести эти средства в новую накопительную систему и сделать их своим первым взносом. В Минфине считают, что большинство участников ГПП захотят воспользоваться этим правом. 

После первого взноса в течение полугода действует "период охлаждения": в этот срок гражданин может отказаться от участия в системе и забрать все уже перечисленные деньги.

По словам Моисеева, этот пункт предложили скорректировать негосударственные пенсионные фонды. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Идеология такая: шесть месяцев действует период охлаждения, и если человек написал заявление о переводе средств ОПС, то они переводятся на его счет в ГПП только по истечении этого периода", — рассказал замминистра финансов. 

Минфин опубликовал законопроект о ГПП в конце октября. Новая пенсионная система станет добровольной, а стимулировать людей на участие в ней власти собираются с помощью налоговых льгот. Копить пенсию россияне смогут за счет взносов в любом размере с зарплат в негосударственные пенсионные фонды. Участник ГПП сможет не платить НДФЛ с доходов в размере не более 6% от перечисленных денег. Позднее стало известно, что Минфин и Центробанк решили автоматически подключать россиян к новой накопительной пенсионной системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2020 (08:38)

Fitch спрогнозировало временную отмену бюджетного правила в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...