Предприниматель, владелец клуба английской Премьер-лиги "Челси" Роман Абрамович и совладелец Rambler media group Александр Мамут. Источник фото: 24smi.org
  • 16-12-2019 (09:22)

Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей

update: 16-12-2019 (10:08)

Rambler Group подала в суд на крупнейший в мире стриминговый сервис Twitch из-за нарушений прав на трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу (АПЛ). Компания просит Мосгорсуд взыскать 180,35 млрд рублей и заблокировать Twitch в России, пишет "Коммерсант".

"Рамблер Интернет Холдинг" владеет эксклюзивными правами на трансляцию английского футбола в России. Ее иск к Twitch Interactive суд рассмотрит 20 декабря, он был подан еще в августе. Rambler насчитал 36 тысяч незаконных просмотров матчей на сервисе и умножил это число на максимальную сумму компенсации — 5 млн рублей.

В компании считают, что пользователи Twitch многократно нарушили эксклюзивные права видеосервиса "Okko Спорт" (входит в Rambler Group), устраивая трансляции матчей АПЛ.

В самом Twitch требования Rambler Group считают несправедливыми. Суть сервиса в том, что он лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе, не располагает собственным контентом и не может отслеживать возможные нарушения прав. Ответчик заявил, что не получал от Rambler каких-либо официальных уведомлений, однако все равно принимал меры для устранения нарушений.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Twitch — крупнейшая платформа видеостриминга в мире и России, принадлежит Amazon. Ее месячная аудитория в России составляет около 5 млн человек старше 12 лет и более 600 млн посетителей в месяц в мире.

Это уже второе "антиамериканское" дело со стороны Rambler. На прошлой неделе холдинг предъявил права на веб-сервер Nginx, объяснив это тем, что созданием проданной американской F5 компании Игорь Сысоев занимался в рамках трудовых отношений с Rambler. В московском офисе Nginx прошел обыск. О том, что Rambler не имеет отношения к созданию веб-сервера, подтверждают бывшие владельцы холдинга и F5.

В поддержку Nginx выступили "Яндекс", Mail.ru Group, "ВКонтакте", Ozon и другие компании. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ему не нравится это уголовное разбирательство, а спор, по его мнению, должен рассматриваться в арбитражном суде. Кроме того, за Nginx вступилась инженерная команда Okko, передает "Хабр".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (22:26)

Китайские власти сообщили о первом вылеченном от нового коронавируса пациенте

  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...