Ханукальный светильник в Брянске. Фото: bryansku.ru
  • 16-12-2019 (12:23)

Кому ненавистен праздник?

Блогосфера о том, как брянские "активисты" КПРФ решили воевать с Ханукой

update: 16-12-2019 (16:06)

Член КПРФ Александр Куприянов и юрист Сергей Маслов пожаловались в правоохранительные органы и властные структуры города на публичное празднование Хануки. По их мнению, это происходит "в нарушение законодательства", а организация "Хэсэд Тиква", которая проводит празднование, — "иностранный агент, действующий в интересах одной национальности". Комментаторы в блогосфере дают вполне достойный ответ "оскорбленцам".

Илья Вайцман:

"Если отжать воду из заявления бывшего секретаря Брянского отделения КПРФ Александра Куприянова и юриста Сергея Маслова, то становится понятно, что по мнению написавших донос в ФСБ "доброжелателей" — евреи возбуждают в обществе антисемитские настроения самим фактом своего существования.

И шо, и кого эти "советские люди"™ хотят удивить? Ни их позиция по поводу Хануки, ни причины их зоологического антисемитизма новостью не являются последние лет, эдак, 1500...2000".

Александр Осташко:

"Вы только не говорите этим дебилам, что Новый год — это ещё и Обрезание Господне. У них инфаркт будет.

А Ханука на площади Партизан — отдельно прекрасно. Хотя на площади 50-летия Октября было бы ещё лучше.

Рыдаю.

Больше, больше Ада!"

Егор Седов:

"Стало любопытно: а почему "Брянские новости" убрали сообщение о том, как КПРФники на Хануку нажаловались?
Что убрали — правильно. Потому что заголовок — "Жители Брянска..." Сколько их там? Говорится о двух жителях.
А 90% людей читают исключительно заголовки. И составители заголовков должны об этом знать, так что это — преднамеренное вредительство. "Всплеск антисемитизма в Брянске, подумать только — "ЖИТЕЛИ Брянска..."!"
Ага. Жители. 2 (два).
Всплеск. Не громче, чем от камешка на воде".

Он же:

"И вот еще что:
если прямо сегодня эти два брянских персонажа-хануконенавистника не вылетят из КПРФ по решению вышестоящих партийных органов или как у них там еще принято исключать, — то торжественно обещаю, что если кто-то будет мне предлагать кандидатов от данной партии в виде "умного голосования", то я об этой истории в Брянске вспомню непременно.
Не только о ней, конечно, там список большой. Но и о ней, разумеется, тоже".

Инна Коган:

"Не поняла, чем озаботились в Брянске?
Теперь если не будут праздновать Хануку, так что заживут получше и побогаче?
Единичные отморозки!"

"Коммунисты обычно отрицают своё сходство с нацистами", — замечает Вячеслав Долинин.

Daniel Rdriguez:

"Бывший секретарь Брянского отделения КПРФ Александр Куприянов и юрист Сергей Маслов обратились в управление ФСБ, прокуратуру и к властям города с заявлением, в котором требуют не допустить в декабре празднования Хануки на площади Партизан."
...ну, а фашизм естественно же "на Украине", смотри не перепутай!"

Тарас Стилер:

"Вроде как уже ничему не удивляюсь, но всё же.

"Ежегодно в декабре на площади Партизан в нарушение законодательства еврейские общины, исповедующие иудаизм, проводят религиозный обряд Веселой Хануки, устанавливая на неделю менору, а потом совершают около нее публичные действия с использованием звукоусилительной аппаратуры. При этом исполняются религиозные песнопения на иврите, запускаются фейерверки, жонглируют факелами. Это порождает в обществе антисемитские настроения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...