Российский флаг. Фото: pravda.com.ua
  • 18-12-2019 (21:37)

Комитет Сената США одобрил проект "санкций из ада" против России

update: 19-12-2019 (11:18)

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA), который содержит жесткие дополнительные санкции против России. Документ называют санкционным списком "из ада" передает Bloomberg.

"За" проголосовали 17 членов комитета, "против" — 5. В законопроект входят ограничения против суверенного долга России, санкции против российских банков, инвесторов российских проектов, зарубежных нефтяных проектов России и других сфер. В санкционный список могут внести как российских граждан, компании и банки, так и иностранцев, которые сотрудничают с Россией.

Кроме того, DASKA потребует от госсекретаря США в течение трех месяцев после принятия определить, отвечает ли Россия критериям для признания государством — спонсором терроризма (сейчас в этом списке Госдепартамента четыре страны: Иран, КНДР, Судан и Сирия).

Спустя полгода, предполагает документ, американская разведка должна предоставить в Конгресс доклад "о личном состоянии и активах Владимира Путина". Также в законопроекте содержится пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дата слушания законопроекта в Сенате неизвестна. Прежде чем он отправится на подпись президенту США, его еще должна будет одобрить палата представителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (18:51)

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon

  • 04-06-2020 (16:12)

Образовательному фонду друга Путина Ролдугина дали бюджетные миллиарды на недвижимость

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...