"Нет мусорному грабежу". Фото: ТВК6
  • 20-12-2019 (11:13)

Самарской области вернули отмененный судом тариф на вывоз мусора

update: 20-12-2019 (12:27)

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде отменил решение Самарского областного суда, признавшего недействующими два приказа министерства ЖКХ региона об установлении тарифов (как экономически необоснованных) на вывоз мусора, сообщил 20 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Самарский областной суд отменил решения власти области об установлении тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в связи с их экономической необоснованностью и нарушением прав граждан. После этого министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков заявил, что в результате пересмотра расчета на сбор и вывоз ТКО до объектов утилизации и сортировки, которые суд признал некорректными, придется перейти на прямую калькуляцию, а это более высокие затраты, а региональный оператор по вывозу ТКО — ООО "ЭкоСтройРесурс" обжаловал это решение в суде.

Иск в областной суд подавали депутаты Михаил Матвеев, Алексей Краснов и Павел Турков.

Депутаты оспаривали "завышенный" норматив накопления ТКО в 0,091 куб. м в год на квадратный метр, тариф на его вывоз и установленный принцип взимания платы в городах Самарской области в зависимости от площади жилого помещения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Иск был удовлетворен в части тарифа. Представитель стороны самарцев в суде, депутат Самарской Губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев заявил Каспаров.Ru, что решение будет обжаловано в кассационной инстанции.

Отметим, что в 10 городских округах Самарской области норматив на ТКО установлен исходя из площади помещения, в остальных муниципалитетах расчет платы идет с человека.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...