Любовь Соболь. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
  • 20-12-2019 (14:51)

Любовь Соболь пожаловалась в СК на Евгения Пригожина

update: 20-12-2019 (15:00)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь подала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку в отношении бизнесмена Евгения Пригожина и политтехнолога Игоря Мангушева из-за срыва выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в Twitter.

Поводом для обращения в СКР стала публикация "Новой газеты", в которой говорится, что в период предвыборной кампании летом 2019 года против тогда еще кандидата Любови Соболь работали провокаторы из числа сотрудников фирм "Патриот" и "Конкорд", которые принадлежат Евгению Пригожину. Как выяснили журналисты, политтехнолог Игорь Мангушев занимался организацией подпольного цеха по штамповке поддельных подписей за выдвижение Соболь. За "комплекс мероприятий "Любовь" он получил 300 тысяч рублей, что подтверждено расписками, писала газета.

Сам Мангушев признал, что провокации, в ходе которых в нескольких квартирах были оборудованы "фабрики фальшивых подписей за оппозицию", — дело рук его команды. Он утверждал, что с людьми из структур Евгения Пригожина напрямую не связывался, но если ему для реализации провокаций нужны были журналисты, он сообщал заказчику и "по свистку" приезжали журналисты Федерального агентства новостей (ФАН), подконтрольного Пригожину.

Избирком отказал Любови Соболь в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму из-за недопустимого количества брака в подписях избирателей. Отказ в регистрации Соболь и других независимых кандидатов стал причиной массовых акций протеста, проходивших в Москве летом 2019 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соболь считает, что Пригожин — один из заказчиков провокаций, которые происходили во время избирательной кампании в Мосгордуму. Также он мог быть организатором нападений на сборщиков подписей за нее.

В заявлении в Следственный комитет Соболь указала, что Пригожин и политтехнолог Игорь Мангушев могут быть причастны к преступлениям по статьям о заведомо ложном доносе и препятствии осуществлению избирательных прав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...