Издательство "Эксмо". Фото: hype.ru
  • 23-12-2019 (10:58)

Книгоиздатели пригрозили "Яндекс.Видео" и YouTube вечной блокировкой

update: 23-12-2019 (20:24)

Издательство "Эксмо" решило добиваться от "Яндекс.Видео" и YouTube удаления нелегальных аудиоверсий книг, в том числе через суд, и не исключает, что будет настаивать на вечной блокировке обоих сервисов в России, сообщил 23 декабря газете "Ведомости" представляющий интересы издателей Максим Рябыко, гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Как стало известно, 2 декабря Мосгорсуд удовлетворило апелляцию "Эксмо" об обеспечительных мерах в отношении нелегальных аудиоверсий книги Лю Цысиня "Задача трех тел". В первой инстанции суд отклонил жалобу издательства за недостаточностью доказательств.

В соответствии с решением суда YouTube и "Яндекс" обязаны удалить нелегальные копии этого произведения, или они будут заблокированы в России.

В "Яндексе" сказали, что не получали представления суда, и от комментариев отказались. Представитель Google (владелец YouTube) не ответил на запрос издания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

"Эксмо" намерено идти до конца и добиваться добровольного удаления "Яндексом" нелегальных аудиокниг, сказал Рябыко: "Мы готовы обращаться в суд и по другим книгам. Если жалобы не будут удовлетворены, мы сможем настаивать на вечной блокировке "Яндекс.Видео" и YouTube в России".

Ранее ректор петербургского университета ИТМО Владимир Васильев заявлял, что из-за блокировок Роскомнадзора работа российских ученых парализована.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-05-2020 (08:34)

Умер правозащитнки Сергей Мохнаткин

  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 21-05-2020 (18:03)

"Роснефть" требует взыскать с РБК 43 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...