ФСБ. Фото: m.uraldaily.ru
  • 23-12-2019 (12:53)

На церемонии посвящения в кадеты пятиклассникам показали, как бьет спецназ

update: 23-12-2019 (15:02)

В городе Златоусте (Челябинская область) родителей учеников кадетского класса школы №21 возмутила церемония посвящения их детей-пятиклассников в кадеты. На линейке перед школьниками выступил спецназ ФСИН, который показал, как бить людей дубинками, сообщил 23 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Ольгу Мухометьярову.

Взвод спецназа в форме и со щитами продемонстрировал, как выполняется команда по нанесению ударов: "Палкой сверху — бей! Палкой снизу — бей!" — приказал руководитель, после чего бойцы выполнили соответствующие движения.

Со слов Мухометьяровой, многие родители узнали о том, что именно так детей посвятили в кадеты, после репортажа на местном телевидении, так как на мероприятие родителей не приглашали.

На сайте школы №21 сказано, что первый кадетский МЧС-класс был набран в 2010 году и с каждым годом кадеты набирали свою популярность. В последующие годы все больше желающих хотят перейти в ряды кадетов из обычных классов. Для кадетов школы существуют различные дополнительные занятия: по рукопашному бою, бальным танцам и другому.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Почему на посвящение в кадеты были приглашены именно сотрудники ФСИН, ни родители, ни общественники не понимают.

Отметим, что в татарстанском селе Новотроицкое сотрудники силовых структур провели учения по разгону акции протеста. В качестве участников акции были привлечены девятиклассники местной школы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...