В замкнутом круге. Иллюстрация: beinstream.org
  • 24-12-2019 (13:21)

Аграрий описал Путину длящийся два года круг согласований строительства фермы

update: 24-12-2019 (15:37)

В ходе поездки в Адыгею Владимир Путин 23 декабря встретился с представителями общественности. Одним из них оказался фермер из подмосковной Истры Олег Сирота. Согласно размещенной на сайте стенограмме встречи, в России невозможно согласовать строительство фермы.

Сирота пять лет назад занялся сельским хозяйством, начал варить сыр, а два года назад решил построить коровник, чтобы было своё молоко. Минсельхоз дал на это грант, но для того, чтобы получить само разрешение на строительство,

фермер потратил два года жизни и заплатил 2 млн рублей различным федеральным подведомственным организациям. Доходило до смешного: изучали миграции зелёных муравьёв, которые проходят через ферму, записывали громкость мычания коров в дневное и ночное время, выхлоп трактора.

Это стоило 1,2 млн рублей — цена нового трактора. После этого Олег отправился в Росрыболовство, потому что в 500 метрах от фермы течёт ручей полметра шириной. Он отдал 200 тысяч рублей за исследование наличия рыбы. Потом он профинансировал историческую науку и за 200 тысяч рублей получил справку: "Древлян нет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого отправился в Роснедра, чтобы выяснить, есть в Истре нефть или нет, и такую справку требуют каждый год.

После Роснедр фермера отправили в Кубинку на военный аэродром за справкой, что ферма не помешает репетициям парада Победы — Минобороны денег не взяло.

Теперь вопрос уперся в пожарных: их не устраивает пожарный пруд, который есть в деревне, они требуют установить автоматическую систему пожаротушения, с гидрантами, с насосами. Она стоит 13 млн рублей, а сам коровник — 11 млн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...