Руслан Шаведдинов. Фото: twitter.com/shaveddinov
  • 24-12-2019 (14:09)

Мосгорсуд отклонил апелляцию сотрудника ФБК на решение призывной комиссии

update: 24-12-2019 (15:50)

Мосгорсуд не нашел нарушений в решении призывной комиссии, признавшей сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова годным к военной службе. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Мы оставили решение суда первой инстанции без изменения, жалобу представителя Шаведдинова без удовлетворения. Оспаривалось решение призывной комиссии. В решении суда нет ничего про его призыв в армию судом", — заявил пресс-секретарь.

Шаведдинов пытался обжаловать решение призывной комиссии муниципального округа "Аэропорт". Он настаивал, что у него есть право на освобождение от призыва на военную службу, поскольку у врачей, осуществляющих освидетельствование, отсутствовали сведения о здоровье Шаведдинова. Сотрудник ФБК также отмечал, что врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, не имел полномочий на определение годности к военной службе, а само медицинское освидетельствование проводилось в помещении, не отвечающем установленным законом требованиям.

Савеловский суд его доводы отклонил. Мосгорсуд это решение подтвердил.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Обыск у Шаведдинова прошел вечером 23 декабря. Его повезли на допрос в СК. У него не работала сотовая связь. Позднее сотрудника ФБК доставили в городской сборный пункт Москвы. По информации Алексея Навального, Шаведдинова доставили в Архангельск.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

  • 09-07-2020 (19:03)

В Госдуме уличили Youtube в подтасовках материалов о голосовании по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...