"Ловись, избиратель!" Карикатура А.Хоца, источник - www.facebook.com/alexandr.hotz
  • 24-12-2019 (16:37)

В Петербурге суды отменяют победы власти на сентябрьских муниципальных выборах

update: 24-12-2019 (17:03)

В Санкт-Петербурге Московский районный суд удовлетворил иск проигравших кандидатов от "Яблока", которые требовали отменить итоги повторного подсчета голосов на участке №1290 в муниципалитете "Московская застава". Судья Юлия Ершова приняла решение 24 декабря, сообщила Фонтанка.Ru.

Если решение вступит в силу, два мандата получат "яблочники" Кирилл Касимов и Дмитрий Декхамбаев (истцы по делу), а лишатся их представитель "Единой России" Александр Шатыркин и самовыдвиженец Павел Триполка.

Именно в их пользу перераспределились голоса после того, как комиссия пересчитала бюллетени повторно.

Сейчас в "Московской заставе" по одному депутату от "Яблока", "Справедливой России" и ЛДПР. Фракцию "Единой России" составляют 11 человек, самовыдвиженцев — шестеро.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Как отметила Фонтанка.Ru, это четвертое решение судов в Петербурге в пользу кандидатов, проигравших на последних муниципальных выборах. В ноябре Московский районный суд отменил итоги голосования на участке в "Новоизмайловском". Решение суда ставит под угрозу полномочия депутатов от "Единой России", которых вел на выборы глава "Новоизмайловского" Сергей Шубин — сын бывшей чиновницы Нины Шубиной, которую называют "мамой петербургского самоуправления".

На этапе предвыборной кампании избирком отказал в регистрации почти всем потенциальным конкурентам бюджетников и единороссов, но петербургская избирательная комиссия восстановила часть оппозиционных кандидатов, в том числе коммуниста Владимира Локтева и самовыдвиженцев Андрея Старикова и Максима Петрова, которые после выборов оспорили итоги голосования.

Обстановка на участках в ночь после выборов была напряженной. Сразу несколько участковых избирательных комиссий, по свидетельству наблюдателей и кандидатов от оппозиции, после подсчета голосов не стали составлять протокол, а собрали бюллетени и уехали. По данным наблюдателей, официальные цифры значительно отличались от содержимого избирательных урн:

Локтев потерял 74 голоса, Стариков и Петров соответственно 75 и 28. Голоса перешли самовыдвиженцам, работающим в бюджетной сфере, и кандидатам от "Единой России", в том числе Сергею Шубину, который вновь возглавил муниципалитет.

Отметим, что в ноябре два решения в пользу проигравших на счету Василеостровского районного суда: в муниципалитете №7 и на "Острове Декабристов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...