Белые медведи на Новой Земле. Фото: Лев Федосеев/ТАСС
  • 24-12-2019 (17:46)

Руслана Шаведдинова отправили служить на Новую Землю

update: 25-12-2019 (10:13)

Менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова увезли для прохождения срочной службы на архипелаг Новая Земля. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. В какой воинской части находится Шаведдинов, неизвестно.

"Похоже, что план по изоляции нашего Руслана составлял лично Путин. Задействованные силы и средства впечатляют. Заблокировали сим-карту, ФСБ выломала дверь, на нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля", — написал ранее Алексей Навальный в Twitter.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Его увезли в Следственный комитет. С тех пор связи с ним не было вплоть до 17 часов 24 декабря.

Ранее выяснилось, что 23 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Шаведдинов обжаловал решение призывной комиссии муниципального округа "Аэропорт".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Руслану родился летом 1997 года. Он выпускник Российского экологического университета.

Руслан настаивал, что у него есть право на освобождение от призыва на военную службу, поскольку у врачей, осуществляющих освидетельствование, отсутствовали сведения о здоровье Шаведдинова. Сотрудник ФБК также отмечал, что врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, не имел полномочий на определение годности к военной службе, а само медицинское освидетельствование проводилось в помещении, не отвечающем установленным законом требованиям.

Суд доводы истца отклонил и в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме. 23 декабря Мосгорсуд это решение подтвердил.

"Государство, не скрываясь, демонстрирует: армия — это такой вид репрессии. Если мы тебя не нашли за что посадить, мы тебя служить отправим. В наказание", — отмечает Леонид Волков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (15:14)

Правительство не поддержало законопроект о выплатах для домохозяинов или домохозяек

  • 01-06-2020 (14:34)

Анатолий Быков заявил из СИЗО о тревоге за Россию, где "власть и народ не верят друг другу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...