Белые медведи на Новой Земле. Фото: Лев Федосеев/ТАСС
  • 24-12-2019 (17:46)

Руслана Шаведдинова отправили служить на Новую Землю

update: 25-12-2019 (10:13)

Менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова увезли для прохождения срочной службы на архипелаг Новая Земля. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. В какой воинской части находится Шаведдинов, неизвестно.

"Похоже, что план по изоляции нашего Руслана составлял лично Путин. Задействованные силы и средства впечатляют. Заблокировали сим-карту, ФСБ выломала дверь, на нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля", — написал ранее Алексей Навальный в Twitter.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Его увезли в Следственный комитет. С тех пор связи с ним не было вплоть до 17 часов 24 декабря.

Ранее выяснилось, что 23 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Шаведдинов обжаловал решение призывной комиссии муниципального округа "Аэропорт".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руслану родился летом 1997 года. Он выпускник Российского экологического университета.

Руслан настаивал, что у него есть право на освобождение от призыва на военную службу, поскольку у врачей, осуществляющих освидетельствование, отсутствовали сведения о здоровье Шаведдинова. Сотрудник ФБК также отмечал, что врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, не имел полномочий на определение годности к военной службе, а само медицинское освидетельствование проводилось в помещении, не отвечающем установленным законом требованиям.

Суд доводы истца отклонил и в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме. 23 декабря Мосгорсуд это решение подтвердил.

"Государство, не скрываясь, демонстрирует: армия — это такой вид репрессии. Если мы тебя не нашли за что посадить, мы тебя служить отправим. В наказание", — отмечает Леонид Волков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (20:41)

Орешкин возглавил совет директоров "Почты России"

  • 01-12-2020 (20:28)

"Коммерсант": жалоба на учет наркотических препаратов в хосписе "Дом с маяком" поступила в МВД еще до их первой закупки

  • 01-12-2020 (19:35)

"Новая газета": СК массово вызывает на допросы очевидцев преступлений нацистов во время Сталинградской битвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...