Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
  • 24-12-2019 (21:50)

Лукашенко снова предложил включить Россию в состав Беларуси

update: 25-12-2019 (08:57)

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в шутку предложил России войти в состав его страны. Об этом он заявил в интервью главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

"Вы хотите общего президента — выборы. А совсем простой вариант, который будет воспринят и в России, и в Беларуси в плане единого государства — вы вступаете в состав Беларуси", — пояснил Лукашенко. "Что, россияне будут против? Нет. Белорусы тоже", — добавил он.

Ранее Лукашенко уже предлагал включить РФ в состав Беларуси. Заявление он сделал в ходе встречи с представителями общественности и СМИ "Большой разговор с президентом" в марте 2019 года.

Власти России и Беларуси сейчас активно обсуждают вопросы интеграции. Ранее президенты допускали возможность подписания соглашения об экономической интеграции двух стран 8 декабря — в день 20-летнего юбилея создания Союзного государства. На встрече в Сочи главам государств не удалось утвердить план всех разработанных "дорожных карт". Кроме того, во время встречи в Сочи в центре Минска прошла массовая акция против интеграции с Россией.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...