Выборы в США. Фото: Britta Pedersen / DPA / Globallookpress
  • 26-12-2019 (09:12)

WP: США готовятся к кибератакам против РФ при вмешательстве в выборы президента

update: 26-12-2019 (12:13)

Киберкомандование США (CyberCom) разрабатывает ряд сценариев "информационной войны", которые могут быть применены против высокопоставленных российских чиновников, сотрудников и руководителей служб безопасности и крупных бизнесменов в случае, если Россия будет пытаться вмешаться в американские выборы президента в 2020 году. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших американских чиновников.

При этом, по словам собеседников газеты, такой сценарий "нацелен на высшее руководство и российские элиты". Но из числа возможных целей исключается президент России Владимир Путин. "Это было бы сочтено слишком провокационным", — отметили источники издания.

Один из сценариев, по данным газеты, предполагает рассылку писем с требованием прекратить вмешательство в выборы под угрозой использования конфиденциальной информации и учетных записей. Еще одна стратегия — распространение дезинформации, направленной на использование разногласий среди представителей власти.

Каждую из подобных операций должны будут одобрить Госдепартамент, ЦРУ и министр обороны. Представители киберкомандования и Пентагона от комментариев WP отказались.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению Бобби Чесни, профессора права в Университете Техаса в Остине, такие действия ничем не отличаются от персональных экономических санкций в отношении представителей российской элиты. "Это посылает достоверные сигналы ключевым лицам, принимающим решения, что они уязвимы", — пояснил профессор.

Киберкомандование США уже проводило спецоперации против вмешательства в выборы со стороны России. Так, в день промежуточных выборов в США в 2018 году военные заблокировали доступ в интернет "Агентству интернет-исследований", которое больше известно как "фабрика троллей" бизнесмена Евгения Пригожина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...