Учебник по коми языку. Фото: usinsk.online
  • 26-12-2019 (13:31)

Издание "7х7" оштрафовали за материалы на коми языке

update: 26-12-2019 (14:21)

Сыктывкарское подразделение интернет-издания "7х7" оштрафовали на 20 тысяч рублей за публикацию трех материалов блогера Николая Удоратина на коми языке. Во всех случаях, отмечает журнал, автор дублировал свой текст на русском.

Дело рассматривалось по жалобе Роскомнадзора. Суд постановил, что ответчик нарушил закон по части 1 статьи 13.21 КоАП ("Нарушение порядка распространения продукции СМИ"), поскольку при регистрации "7x7" в качестве СМИ языком распространения материалов был указан русский.

Директор издания Павел Андреев считает, что Роскомнадзору было специально поручено искать формальные поводы для санкций. Также, по его мнению, редакцию могли оштрафовать из-за "запущенной с самого верха кремлевской власти политики против национальных языков". В качестве примера он привел отмену обязательного преподавания национальных языков в школах.

Ранее "7x7" по статье о пропаганде наркотических средств оштрафовали на 800 тысяч рублей за интервью политика Михаила Светова о легализации наркотиков. Отдельно штраф в 40 тысяч рублей получила главный редактор журнала Софья Крапоткина.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

10 сентября у здания парламента Удмуртии в Ижевске 79-летний кандидат философских наук Альберт Разин провел одиночный пикет в защиту родного удмуртского языка, а потом облил себя бензином и поджег. Он скончался в больнице в тот же день. После его смерти Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства.

7x7

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...