Рисунок с поздравлением, оставленный спецназом после обыска в ФБК. Фото: facebook.com/leonid.m.volkov
  • 27-12-2019 (10:22)

Новогодний рисунок, оставленный после обыска в ФБК, продали за 50 тысяч рублей

update: 27-12-2019 (11:15)

Новогодний рисунок авторства сотрудника спецназа, который проводил обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 26 декабря, продали с аукциона за 50 тысяч рублей. Об этом в Facebook написал бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

По его словам, картинку нарисовал один из сотрудников спецназа Федеральной службы судебных приставов. "Продано за 50 тысяч [рублей] Алексею Беляеву. Пару ноутбуков отбили!" — написал Волков в Telegram-канале.

Ранее он сообщал, что средства от продажи пойдут на покупку техники, которую изъяли во время обыска. По его словам, во время вчерашнего обыска в московском офисе ФБК были изъяты "17 ноутбуков, все сервера, коммутаторы, камеры, свет".

Основатель Фонда Алексей Навальный сообщал, что обыск был связан с делом об отказе удалять из YouTube видеорасследование организации "Он вам не Димон", подозреваемым по которому проходит директор ФБК Иван Жданов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже Навальный связал этот рейд с расследованием о самолетах, которые "ВТБ Лизинг" увел в офшоры. "В этот раз у нас есть весомые основания полагать, что у этого рейда есть конкретный заказчик. И Кремлю приятно, и свой личный интерес отстаивает. Все ровно так, как в случае с самолетом Светланы Медведевой. Очень важный госбанкир — глава ВТБ Андрей Костин — не хотел бы, чтоб вы его увидели", — сообщил оппозиционер.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала о задержании Навального и обысках, однако эта информация не подтвердилась. Позже сам Навальный сообщил, что задержан не был.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...