Статуя Каина скульптора Анри Видаль. Фото: Alex E. Proimos / Flickr.com
  • 27-12-2019 (11:44)

Самарская станция переливания крови пожизненно запретила гомосексуалам быть донорами

update: 27-12-2019 (11:56)

Самарская областная клиническая станция переливания крови пожизненно запретила гомосексуалам сдавать донорскую кровь. Информацию об этом клиника разместила на своем сайте.

Среди "абсолютных ограничений для сдачи крови" в памятке указаны "инфекционные заболевания (СПИД, носительство ВИЧ-инфекции) и лица, относящиеся к группе риска (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки)".

Замдиректора по медицинской части станции Елена Кудинова рассказала изданию "Другой город", что у клиники есть база лиц, которым сдача крови запрещена пожизненно.

"Если при обследовании донора возникает подозрение на поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью, донор должен быть отведен от донорства", — сказала Кудинова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, самарская станция переливания крови руководствуется приказом федерального Минздрава, а также постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. (В пункте 3.5 постановления указано, что мужчины, вступающие в сексуальные отношения с мужчинами, находятся в группе высокого риска заражения ВИЧ-инфекцией.)

Каким именно образом проверяют потенциальных доноров на гомосексуальность, Кудинова не объяснила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-04-2020 (11:20)

Сеть отелей Marriott сообщила об утечке персональных данных клиентов

  • 01-04-2020 (11:10)

В России за сутки зарегистрированы 440 новых случаев заражения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...