Олег Дерипаска. Фото: stringer-news.com
  • 27-12-2019 (14:15)

Минфин США рассекретит основания для санкций против Дерипаски

update: 27-12-2019 (14:28)

Руководство Минфина США решило рассекретить материалы, которые стали основанием для санкций против миллиардера Олега Дерипаски. Об этом говорится в документе суда округа Колумбия, который рассматривает иск Дерипаски с требованием снять санкции.

Иск направлен к Минфину США и Управлению по контролю за иностранными активами вместе с главами этих ведомств Стивеном Мнучином и Андреа Гаки. Санкции против Дерипаски в том числе были введены из-за текстов The Nation, The Telegraph и The Times. Вместе с тем часть пунктов списка доказательств была засекречена.

На подготовку резюме суд выделил 75 дней, начиная от 9 декабря. Срок выйдет 21 февраля 2020 года. Минфин и OFAC сначала отказывались выполнить просьбу истца, потому что боялись, что из-за этого процесс затянется, но пересмотрели решение. Что именно повлияло на ведомства, в определении суда не говорится.

В документе, однако, указано, что Минфин США не опубликует все засекреченные материалы, но подготовит и раскроет их краткое изложение.

НОВОСТИ
Реклама

"Раскрытие этой информации [Минфином США] позволит нам аргументированно защищать нарушенные права Олега Дерипаски. Это соответствует известному принципу, что каждый человек вправе знать, в чем его обвиняют", — прокомментировал РБК решение Минфина США и OFAC адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы бизнесмена.

В конце октября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски и потребовал от The Nation, The Telegraph и The Times удалить информацию, содержащуюся в ряде статей. Однако те отказались это делать.

Санкции против Дерипаски были введены в апреле 2018 года, под них также попали подконтрольные ему компании, включая "Русал", "Группу ГАЗ" и En+.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (19:53)

В ДНР предъявлено обвинение ещё двум воевавшим за Украину британцам

  • 01-07-2022 (19:09)

В Карелии КПРФ оштрафовали за несанкционированное участие в "Бессмертном полку"

  • 01-07-2022 (18:44)

"Фонтанка": За уклонение от армии задержан вратарь российской сборной по хоккею