Дмитрий Федоров. Фото: vk.com/id64468210
  • 27-12-2019 (16:03)

Омича, который заявил, что росгвардейцы подбросили ему наркотики, нашли с отрезанной головой

update: 27-12-2019 (16:13)

В Омске нашли мертвым 25-летнего музыканта Дмитрия Федорова — за несколько дней до смерти он заявил, что росгвардейцы подбросили ему наркотики. Перед тем как подать на них жалобу, 26 декабря он пропал. Уже вечером того же дня молодой человек был найден обезглавленным на железнодорожных путях, пишут местные СМИ.

Адвокат Федорова Игорь Суслин сообщил, что расследованием смерти занимается Западно-Сибирское следственное управление на транспорте — как основную версию сотрудники ведомства рассматривают самоубийство.

При этом невеста омича Людмила Троицкая не верит в то, что парень мог уйти из жизни по собственной воле. "Мы были на месте происшествия ночью. Несложно представить, сколько должно быть крови, если бы он был обезглавлен поездом. Там нет крови. На месте, где его нашли, нет крови. Его привезли туда уже мертвым", — пояснила девушка изданию Om1.ru.

Депутат городского совета Омска Дмитрий Петренко, к которому Федоров накануне собирался принести документы, доказывающие его невиновность, заявил в Telegram, что вместе с адвокатом Игорем Суслиным видел тело и "увечья неправдоподобны" для гибели под движущимся поездом. По словам депутата, на шее Федорова "четкий разрез", а крови на месте гибели настолько мало, что можно предположить, что травмы были нанесены после смерти.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Крови практически не было. Любой здравомыслящий человек знает разницу между разрезанием живого и мертвого человека. Из живого артериальная кровь будет бить фонтаном, особенно в таких обстоятельствах с поездом. Что в итоге? На мой взгляд, Дмитрий Федоров мог стать омским "Голуновым", но не стал, вероятно, ему помогли свести счеты с жизнью", — написал депутат.

Адвокат Суслин рассказал Ngs55.ru, что его подзащитный был готов к борьбе за оправдание: он хотел пройти полиграф и психофизиологическое исследование. Было направлено заявление на правоохранителей в УФСБ, следком. Дмитрий просил привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии и полиции: первые, по его словам, подбросили наркотики, вторые — фальсифицировали материалы уголовного дела.

Как сообщает издание, локомотивная бригада, ехавшая в электричке из Татарки, под которую по одной из версий попал Федоров, успела заметить Дмитрия: по их словам, он сначала стоял очень близко к путям, на предупредительные сигналы машиниста не реагировал, а когда расстояние уменьшилось до 60 метров — вышел на рельсы, и поезд не успел остановиться, несмотря на экстренное торможение.

Медики, в свою очередь, говорят, что поезд не мог остановиться сразу после наезда на человека, а значит, он протащил тело на какое-то расстояние, но количество крови на месте происшествия нельзя было определить на глаз из-за снегопада.

18 декабря Дмитрий Федоров разместил видео на своей странице "ВКонтакте", в котором рассказал, что 15 декабря на улице к нему подошли сотрудники Росгвардии, высказав подозрения в распространении наркотиков. В ходе досмотра один из росгвардейцев, по словам Федорова, своей рукой залез в его карман и вытащил оттуда сверток с веществом, а из другого — четыре свертка, которые ему не принадлежали. Он добавил, что его продержали в отделе полиции сутки и не предоставили право на звонок и адвоката.

В отношении Федорова возбудили уловное дело за якобы сбыт наркотиков в крупном размере. После публикации им ролика по поручению начальника омского УМВД началась проверка фактов о незаконных действиях сотрудников полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (01:23)

Против убитого при задержании екатеринбуржца возбудили дело о применении насилия к представителю власти

  • 04-06-2020 (20:49)

Центр "Э" нашел признаки экстремизма в проповеди бывшего духовника Поклонской

  • 04-06-2020 (18:51)

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...