Кадр из фильма "Список Шиндлера". Фото: Cdn-media.film.ru
  • 30-12-2019 (16:34)

Студенту отменен штраф за размещение в соцсети отрывка из фильма "Список Шиндлера"

update: 30-12-2019 (16:38)

В Северной Осетии апелляционная инстанция 30 декабря удовлетворила жалобу на штраф владикавказскому студенту Илье Гусоеву за размещение в соцсети отрывка из фильма о холокосте, сообщил "Кавказский узел".

Гусоева 16 декабря суд во Владикавказе оштрафовал на тысячу рублей,

признав пропагандой нацизма фрагмент фильма "Список Шиндлера", размещенный им в соцсети шесть лет назад.

Защита подала в Верховный суд Северной Осетии жалобу на это решение. Апелляционная инстанция не только отменила постановление суда первой инстанции, но и прекратила производство по делу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отрывок из фильма "Список Шиндлера" не является экстремистским, указал ранее депутат гордумы Владикавказа Сослан Дидаров. Оппозиционер Алексей Навальный расценил штраф Гусоеву как симуляцию борьбы с экстремизмом.

Отметим, что законы "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности" в декабре 2019 года уточнили, определив, что демонстрация нацистской и экстремистской символики не будет наказываться при условии формирования "негативного отношения к идеологии нацизма" и отсутствия "признаков пропаганды или оправдания нацизма".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...