Фото: Andrew Burton / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
  • 04-01-2020 (13:53)

Венесуэльская PDVSA передала контроль над нефтью иностранным компаниям

update: 04-01-2020 (13:53)

Венесуэльская компания PDVSA позволила своим зарубежным партнерам получить контроль над нефтяными месторождениями, и теперь они занимаются их разработкой, сообщает Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности Рафаэля Рамиреса и источники в отрасли. Это решение было принято из-за сокращения собственных мощностей компании, нехватки денег и персонала из-за санкций, отмечает агентство.

Рамирес назвал российскую "Роснефть" и китайскую CNPC среди компаний, которые помогают поддерживать PDVSA с помощью эксплуатации совместных месторождений, а также инвестиций путем покупки более крупных пакетов акций в некоторых предприятиях.

Вместе с тем, деятельность PDVSA, по его словам, сейчас свелась к "чуть более чем администрированию контрактов с нефтяными компаниями". "PDVSA больше ничего не производит. Это подписание контрактов для других, чтобы произвести приватизацию де-факто",— сказал Рамирес.

По словам одного из оппонентов президента Николаса Мадуро Луиса Стефанелли, оппозиция и раньше советовала усилить роль иностранных компаний в СП с PDVSA. Однако то, как эта формула действует сейчас, оппозиция считает нарушением действующего законодательства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собеседник Reuters в CNPC отметил при этом, что даже если в Венесуэле примут закон, позволяющий миноритарным инвесторам стать операторами, иностранным компаниям все равно будет очень тяжело работать. По его словам, нормальной деятельности в Венесуэле мешает нехватка персонала и широкое распространение коррупции.

В конце января 2019 года США ввели санкции против PDVSA. В американской юрисдикции были заблокированы активы венесуэльской компании на общую сумму в 7 млрд долларов. Власти США также ввели запрет на сделки с PDVSA. Запрет касается всех иностранных компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (15:38)

Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации

  • 04-08-2020 (12:45)

Ростуризм оценил потери от закрытия границ для иностранцев в полтриллиона рублей

  • 04-08-2020 (10:59)

Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...