Фото: nytimes.com
  • 04-01-2020 (18:48)

В 2020 году Россия должна перечислить в бюджет WADA более миллиона долларов

update: 07-01-2020 (17:36)

Россия должна будет перечислить в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) обязательный ежегодный взнос в размере 1,16 млн долларов в 2020 году, говорится в документе, размещенном на сайте организации. Аналогичную сумму в бюджет WADA переведут Великобритания, Италия, Франция и Германия. Однако есть вероятность, что эта сумма для России не окончательная. 

В прошлом году Россия перевела в бюджет организации 946 747 долларов. Изменение суммы вноса закономерно, так как ежегодно эта цифра увеличивается для всех стран на 8%.

Помимо обязательной суммы взноса, в случае признания Спортивным арбитражным судом (CAS) претензий к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) законными, ей придется выплатить  дополнительно около 2,1 млн долларов. В эту сумму входит компенсация расходов WADA на проведение расследования и изучение базы данных Московской антидопинговой лаборатории и штраф.

9 декабря исполком WADA наказал Россию за "манипуляции" с базой данных Московской антидопинговой лаборатории жесткими санкциями. В ближайшие четыре года на международных соревнованиях, в том числе на двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине,— российской сборной придется выступать в нейтральном статусе, а на олимпийских соревнованиях — в урезанном составе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...