СОБР на обыске. Фото: Np-ciz.ru
  • 14-01-2020 (16:52)

Проведение обыска в редакции кубанского "Юг Times" признано незаконным

update: 14-01-2020 (17:24)

Сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю завершили проверку действий ростовских полицейских, устроивших 15 ноября 2019 года обыск в редакции кубанского еженедельника "Юг Times", сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в рассылке, поступившей 14 января Каспаров.Ru.

Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, возбужденного два года назад по заявлению владельца ЗАО "Концерн "Покровский" Андрея Коровайко и начальника службы безопасности Сергея Ечкалова. Коровайко и Ечкалов заявили, что неизвестные лица, находившиеся в помещении, которое сейчас занимает редакция газеты, размещали в интернете информацию, порочащую репутацию "Покровского" и его руководителей.

К еженедельнику "Юг Times" это не имеет никакого отношения.

Как сообщил ФЗГ со ссылкой на результаты проверки действий полиции, у следователя СУ МВД России по Ростову-на-Дону младшего лейтенанта юстиции Я.О. Батальщикова формально не было достаточных оснований для вынесения постановления о проведении обыска в этом офисе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Прокурор Ростовской области внес представление начальнику областного ГУВД о привлечении полицейских к ответственности

за волокиту и иные нарушения законодательства, допущенные при расследовании уголовного дела, в том числе при производстве обыска по истечении срока давности уголовного преследования.

Как отметил ФЗГ, Коровайко любит судиться с журналистами. Так, в 2018 году в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону он выиграл стотысячные иски о защите чести и достоинства у ООО "Губерния", сетевого издания Cod61.ru и ООО "Газета "Новые известия". Ряд изданий смогли избежать взыскания, доказав в суде, что опубликованная ими информация о якобы неэтичном поведении Коровайко была взята из других СМИ и воспроизведена дословно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-08-2020 (11:41)

В Челябинской области гибнет памятник природы – уникальное по чистоте озеро Аракуль

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...