Здание Тверского суда и Мещанского судов. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
  • 14-01-2020 (17:00)

По делу "Нового величия" допросили нового свидетеля

update: 14-01-2020 (17:22)

В Люблинском районном суде 14 января прошло заседание по делу "Нового величия". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В начале заседания в зал пригласили свидетеля защиты Светлану Филатову. Она дала характеристику на фигуранта дела Дмитрия Полетаева. Филатова рассказала, что она вместе с ним и его мамой стояла в очереди на квартиру. Знакома она с ним с 2015 года.

"Это прекрасный человек. Воспитанный и скромный мальчик", — сказала свидетельница.

Она отметила, что Дмитрий не тот человек, который может пойти на какой-нибудь провокационный митинг.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Также она рассказала, что они почти никогда не говорили о политике.

Свидетельница сказала, что так как они не получили квартиру в срок, то была создана группа, которая называлась "Очередники Москвы". Прокурор, прослушав название, пытался выяснить название группы и её цель. Судья вопрос снял.

"Ну мало ли, вдруг эта группа называлась "Новое величие", — заявил прокурор. Затем последовали ещё несколько вопросов, которые были сняты судом, так как не имели отношения к делу.

После допроса свидетеля адвокат Ольга Карлова ходатайствовала исследовать медицинские документы и характеристики с работы, касающиеся фигурантки Ани Павликовой.

Также Карлова ходатайствовала повторно допросить засекреченного свидетеля Константинова и проверить адрес. Она заявила, что в прошлый раз он намеренно скрыл свой адрес, следовательно, показаниям этого свидетеля нельзя доверять.

Прокурор выступил против ходатайства. Судья в ходатайстве отказал.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. Ее участники, некоторым в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота.

15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны. Четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО. Спустя пять месяцев их также перевели под домашний арест.

Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия. Один из "террористов" из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-03-2020 (17:40)

Экспертиза подтвердила, что в лесу найдено тело знакомой фигурантов "Сети" Левченко

  • 10-03-2020 (14:33)

Эксперты ФСБ не нашли признаков терроризма в телефонных разговорах фигурантов "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...