Министр спорта Виталий Мутко. Фото: s.s-ports.ru
  • 15-01-2020 (22:36)

Мутко: Госсовет войдет в структуру исполнительной власти

update: 16-01-2020 (09:27)

Статус Госсовета изменится, и он станет частью структуры исполнительной власти, сообщил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, передает 15 января ТАСС.

"Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом. Не надо путать будет с Советом Федерации — он законодательный орган,

это будет совет государственный в структуре исполнительной власти", — сказал Мутко, выступая на Гайдаровском форуме.

По мнению министра, новый статус Госсовета позволит губернаторам, входящим в него, не только давать рекомендации, но и утверждать решения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В послании президент об этом сказал, что статус Государственного совета... будет подниматься, возможно, даже до строки в Конституции. Тогда это даст возможность губернаторам еще, скажем так, настойчивее быть и все свои рекомендации и решения не просто рекомендовать, а принимать уже для исполнения", — добавил Виталий Мутко.

Госсовет был создан в 2000 году указом президента Владимира Путина. Он рассматривался как компенсация губернаторам за то, что они больше не могли представлять регион в Совете Федерации. Сейчас Госсовет не является органом власти.

Ранее 15 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции. Президент России Владимир Путин предложил главу ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2021 (17:41)

В Арктический совет не поступало предложений о запрете на добычу сырья

  • 16-10-2021 (14:53)

Незарегистрированные лекарства позволят ввозить с разрешения Минздрава

  • 15-10-2021 (20:56)

"Росбалт" и Republic объявлены СМИ-"иноагентами"

  • 15-10-2021 (20:38)

Талибы прилетят в Москву на встречу в "московском формате"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...