Абхазия. Фото: рalomniki.by
  • 16-01-2020 (09:34)

Российский госсоветник создаст в Абхазии молодежную партию

update: 16-01-2020 (09:42)

В конце весны в Абхазии, где после отставки президента Рауля Хаджимбы предстоят выборы, может быть создана новая партия (рабочее название — "Будущее Абхазии"). Ее основателем и координатором станет Инал Ардзинба,

председатель Совета по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси, действительный государственный советник России, написал 16 января РБК.

Создание новой политической структуры планируют так. Сначала, как сообщил Ардзинба, в три этапа пройдет конкурс молодых лидеров. Его победители получат поддержку — смогут пройти стажировку в Москве или возможность трудоустроиться в Абхазии. Если победители конкурса выразят желание, они смогут принять участие в создании партийной структуры.

Вопросы финансирования будут урегулированы позже, уточнил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным РБК, 29-летний Инал Ардзинба родился в Сухуми, в 2014–2018 годах работал в администрации президента РФ в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В нем он возглавлял департамент, курирующий Украину. Он родственник первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы, чей клан считается одним из наиболее влиятельных в республике. Основатель партии "Амцахара" — герой Абхазии Ака Ардзинба — его дядя. Инфраструктура "Амцахары" будет использована для создания новой партии.

Напомним о кризисе в Абхазии. 12 января после массовых протестов и захвата оппозицией здания президентской администрации в отставку подал глава республики Рауль Хаджимба, он во втором туре выборов обошел конкурента на 1% голосов и был провозглашен главой Абхазии. Однако набранное им число голосов (около 47%) оказалось меньше числа голосов, проголосовавших против, что и стало поводом для протеста. В Сухуми приезжали из Москвы куратор из администрации президента Владислав Сурков и заместитель секретаря Совбеза России, бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Возможно, после встреч с ними Хаджимба, доселе наотрез отказывавшийся признавать нелегитимность своего нахождения у власти, все же ушел в отставку. Бюджет признанной лишь небольшим числом государств Абхазии почти наполовину наполняется траншами из Москвы.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2020 (18:14)

Министерство просвещения предложило создать "Национальный пантеон героев"

  • 24-11-2020 (11:56)

Минобороны заявило о вторжении американского эсминца в российские воды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...