• 16-01-2020 (15:08)

Материнская "любовь"

Родители насильно увезли девушку в Азербайджан из-за её сексуальной ориентации

update: 16-01-2020 (16:13)

Севгию-Субхани Исмаилову родственники обманом вывезли в Азербайджан и подвергают избиениям из-за её сексуальной ориентации.

Исмаилова родилась в Норильске и имеет российское гражданство. Она живет в Красноярске, где учится в медицинском университете. 4 января девушка согласилась полететь вместе с мамой в Баку, с условием, что прилетит 14-го обратно, однако родители не отпустили ее и удерживают силой.

По словам Вавилиной, родители отобрали у Севгии деньги и документы.

Также Вавилина рассказала изданию Media.Az о том, что у Исмаиловой были частые конфликты с матерью. "Сбегала из дома, раз десять, может, больше. Ее мать мусульманка, и в одну из таких ссор Севгия рассказала ей всю правду (об ориентации — прим. авт.). Сначала мать была абсолютно спокойной, сказала, что все принимает. Как раз в то время она сломала руку. Она предложила Севе на неделю съездить с ней в Баку, пообещав, что 14 января она вернется в Красноярск. Севгия не хотела уезжать, но согласилась. Спустя несколько дней после отъезда все было отлично, но потом мать забрала у Севгии телефон, все документы, антидепрессанты (на почве конфликтов, которые были в семье, у Севгии развилась депрессия).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Баку она вновь сбежала из дома, несколько дней ночевала у подруги. Ее родственники звонили ей и говорили, что любят ее и принимают, что вернут документы… Конечно, недоверие оставалось, но без денег, документов и связей Севгия не могла долго обходиться и тем более улететь, поэтому вернулась домой.

Ей, конечно, ничего не вернули, и все стало только хуже. Ее избивали, резали, связывали.

Севгия обратилась в посольство России в Азербайджане, чтобы вернуться обратно. Но ее родственники ее нашли и удерживают силой. Сейчас никто не знает, где она и что с ней. Также ее мать угрожала, что убьет меня, ее и себя. Мы пытались узнать адрес, чтобы позвонить в полицию и как-то начать действовать. Но у ее родственников много связей и денег", — рассказала Вавилина.

Изданию Media.Az подруга Исмаиловой Дарья Безручко рассказала, что у родителей похищенной девушки есть несколько квартир, поэтому местонахождение определить невозможно. "Севгия какое-то время оставалась у меня. Когда мать приехала ее забирать, то не стала при мне ей угрожать, но при этом оказывала давление. Говорила: "Если ты уважаешь Дашу и не хочешь, чтобы у нее были проблемы с сотрудниками правоохранительных органов, лучше вернуться домой", — сказала Безручко.

Вавилина рассказала, что она обращалась в Межмуниципальное управление МВД России, отдел полиции 5 (Красноярск, Металлургов 53А), но полицейские отказались принять заявление, сославшись на то, что не видят никакой угрозы для Исмаиловой.

По информации издания NGS24RU, посольство России в Азербайджане проводит проверки "по заявленным фактам нарушения прав и свобод обратившейся в посольство России в Азербайджане гражданки Российской Федерации С.-С.Х. Исмаиловой в период ее пребывания на территории Азербайджана".

Выдвинутый, но не принятый законопроект о профилактике домашнего насилия мог бы помочь Исмаиловой избежать насилия со стороны родителей. В планируемом законе есть предписание, которое гласит, что агрессору запрещено преследовать пострадавшего и приближаться к нему на расстояние, установленное судом, но не менее чем на 50 метров.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-02-2020 (11:33)

ПЦ "Мемориал": Поправки в Конституцию подрывают основы конституционного строя

  • 21-12-2019 (12:49)

СКР обвинил Родченкова во вмешательстве в базу данных антидопинговой лаборатории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...