Суд. Фото: vestikavkaza.ru
  • 17-01-2020 (15:35)

Суд Литвы оставил в силе приговор за шпионаж в пользу РФ жителю Клайпеды

update: 17-01-2020 (15:58)

Литовский апелляционный суд оставил в силе наказание за шпионаж в пользу России гражданину Литвы Роману Шешелю в виде семи лет лишения свободы, передает 17 января "Интерфакс".

Шешель, подавший жалобу в Апелляционный суд, в апреле 2019 года был осужден Клайпедским окружным судом за шпионаж в пользу России

посредством сбора данных о военных кораблях НАТО, нефтегазовой компании Klaipedos nafta и других объектах.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции он своей вины не признал и просил об оправдательном вердикте. Как сообщала Генпрокуратура, мужчина выполнял задачи, связанные со сбором информации и передачей ее разведывательным организациям России.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению прокуратуры, собранные данные позволяют считать, что обвиняемый с 2015 года до его задержания в декабре 2017 года собирал и передавал российской разведке информацию о Военно-морских силах Литвы, судах НАТО и перевозимой ими военной технике, объектах, находящихся в Клайпеде и в Клайпедском морском порту, включая и имеющие стратегическое значение для нацбезопасности государства.

Напомним, в ноябре прошлого года Литва обменяла двух ранее помилованных российских граждан на двоих литовцев и норвежца.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...