Царь Путин
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

update: 17-01-2020 (23:24)

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал митинг против изменения Конституции 1 февраля на проспекте Сахарова, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что заявку на митинг подала группа граждан. Кто именно выступил организатором, мэрия не уточнила.

Ранее 17 января к муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция после того, как она призвала противников конституционной реформы присоединиться к антифашистскому шествию 19 января.

Против инициированной Путиным конституционной реформы журналист Илья Азар объявил о намерении устроить одиночный пикет у здания администрации президента РФ 18 января. Он предлагает всем, "кто против узурпации власти и вечного правления Путина", присоединиться к нему в ближайшую субботу в 12.00.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О реформе Конституции России 15 января заявил президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. В частности, он предложил закрепить в Конституции статус Госсовета, как нового органа власти, и перераспределить часть полномочий между президентом и парламентом в пользу парламента, также избираться в президенты смогут только те, кто постоянно жил в России 25 лет и у кого не было иностранного гражданства. 

В тот же день Путин своим распоряжением создал рабочую группу, в которую вошли 75 человек, в ней лишь 11 юристов-правоведов. 

Как подсчитал Znak.com, в первые годы своего президентства Путин как минимум трижды выступал категорически против любых изменений в Конституции, отмечая, что не допустит этого "ни при каких обстоятельствах". Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к "нестабильной ситуации", заявлял Путин. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

  • 25-02-2020 (14:40)

Чиновники Петербурга заявили, что не знают понятие "РФ", и отказали в марше памяти Немцова

  • 25-02-2020 (13:31)

Иркутские власти отказали в митинге в поддержку фигурантов "Сети", ссылаясь на Масленицу

  • 25-02-2020 (13:18)

Казанская активистка получила 8 суток за участие в одиночном пикете

  • 17-02-2020 (09:41)

В Совфеде заявили о "наказании" превысивших полномочия во время московских акций росгвардейцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...