Имам Расим Дервишев. Фото: ВКонтакте
  • 20-01-2020 (12:09)

Имамов в аннексированном Крыму преследуют как миссионеров за намазы

update: 20-01-2020 (12:46)

В аннексированном Крыму прокуратура возбудила уже второе административное дело о "незаконной миссионерской деятельности", сообщил 17 января сайт информационно-религиозной службы Украины.

По информации адвоката Айдера Азаматова, дело возбудили в отношении имама мечети на улице Мокроусова в Акмесджите (Симферополе) Расима Дервишева. Адвокат расссказал Укринформ.Ru, что

дело было возбуждено на основании стандартной для имама пятничной молитвы и проповеди, проходившей 3 декабря 2019 года в симферопольской мечети по адресу ул. Киевская/Мокроусова, 55/2. В тот день в мечеть вошёл неизвестный человек, немного постоял и вышел.

После окончания молитвы во дворе мечети уже стояли сотрудники ФСБ и МЧС. По словам самого Дервишева, проводить "миссионерскую деятельность" ему не для кого, поскольку в пятничной молитве участвовали обычные прихожане мечети.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе заседания "суд" удовлетворил ходатайство прокуратуры об истребовании из Росреестра сведений относительно назначения здания, в котором Дервишев проводил религиозный обряд. Защита запросила проведение лингвистической экспертизы. Рассмотрение этого ходатайств перенесено на 22 января.

Отметим, что аналогичное административное дело было открыто в отношении имама мечети "Салгир Баба" в селе Заречное Симферопольского района. Мировой судья вынес определение о возвращении материалов дела должностному лицу, составившему протокол.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:54)

В Красноярске арестовали недвижимость бизнесмена Анатолия Быкова на 81 млн рублей

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...