"Свобода прессы" в путинской России. Рис. А.Петренко: petrenko.uk
  • 20-01-2020 (13:32)

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

update: 20-01-2020 (15:43)

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков на мероприятии, посвященном Дню печати, выдал денежные премии и вынес благодарности журналистам подконтрольных власти изданий, а независимые СМИ обвинил в помехах улучшению жизни людей в республике и "атаках" персонально на него, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru.

Волков посвятил значительную часть своей речи посланию Владимира Путина и небывалому, по его мнению, росту в промышленности и сельском хозяйстве республики. Затем он обрушился с критикой на независимые и оппозиционные СМИ, заявив, что они не ценят труд сотен тысяч жителей Мордовии.

Волков отметил, что усилились персональные атаки на него как главу республики. Целью "провокаций" он назвал желание помешать работе по улучшению жизни людей в республике и отпугнуть инвесторов. Глава упомянул 90-е годы, когда "использовались гранаты и автоматы", для того чтобы республика "свернула со своего пути", и пообещал, что, как и тогда, Мордовия с него не сойдет.

Затем Волков вручил провластным журналистам денежные премии, благодарности и памятные часы с символикой республики. Заметим, что из оппозиционных СМИ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Мордовии остались только социальные сети и один телеканал, который, предположительно, финансирует бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, в отношении которого (и его семейного клана) ведутся проверки.

Ситуация в РМ далека от благополучной. Формально государственный долг республики сократился на 5,1 млрд рублей и составил на 1 января 2020 года 51 млрд рублей, что почти в два раза превышает собственные доходы. Кремлю в конце 2019 года пришлось в срочном порядке выделить Мордовии 2 млрд 160 млн рублей исключительно для погашения задолженности перед гражданами. Деньги пошли учителям и другим бюджетникам, на выплату детских пособий и иных компенсаций.

Минфин РМ в конце декабря 2019 года открыл приём предложений на заём почти в 9,5 млрд рублей: взятые под меньшие проценты деньги нужны для покрытия старых долгов. Большая часть долга за энергоносители для бюджетных и муниципальных организаций перешла с декабря на январь. Средняя зарплата в регионе остается одной из самых низких в стране. Сам Волков признает, что 2020 год будет в экономическом плане тяжелее предыдущего.

Между тем выяснилось, что сестра Волкова, пенсионерка-акушерка, является миллиардершей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (20:32)

Пермский врач отказалась принимать ВИЧ-положительного пациента со словами "Вы тут сейчас всех перезаражаете!"

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...