Фото: ISIS website
  • 21-01-2020 (11:13)

The Guardian: Новым лидером "Исламского государства" стал один из его основателей

update: 21-01-2020 (11:22)

Новым лидером "Исламского государства" (признано международной террористической организацией, запрещенной в России) после гибели Абу Бакра аль-Багдади стал один из его основателей Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби, сообщает 21 января The Guardian со ссылкой на источники в разведке.

По данным издания, Аль-Салби считается сейчас одним из самых влиятельных идеологов в рядах "Исламского государства". Он родился в иракском городе Талль-Афар в семье туркменов и является одним из немногих неарабов в руководстве организации.

Аль-Салби смог войти в состав высшего руководства "Исламского государства" благодаря своей репутации исламского ученого — он получил степень по шариатскому праву в университете Мосула.

С аль-Багдади он познакомился в 2004 году в американской тюрьме в Ираке, после чего стал его ближайшим соратником.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пишет The Guardian, именно аль-Салби был инициатором геноцида езидской общины в Ираке, которая подвергалась преследованиям со стороны боевиков с 2014 года. Он также руководил операциями боевиков по всему миру.

Напомним, в ноябре прошлого года террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) подтвердила, что их лидер Абу Бакр аль-Багдади мертв.

The Guardian

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-02-2020 (11:30)

СК отказался от ареста троих свидетелей Иеговы в Забайкалье

  • 31-01-2020 (16:23)

"Мемориал" признал политзаключенными 11 крымских татар, обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...