Около больницы Цзиньинтань в городе Ухань, Китай. Фото: Agence France-Presse / Getty Images
  • 21-01-2020 (15:34)

В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса

update: 21-01-2020 (15:53)

Число погибших от неизвестного ранее вида пневмонии в китайском городе Ухань достигло шести человек, сообщает Reuters со ссылкой на заявление мэра города Чжоу Сяньвана. Китайские власти рассказали, что вирусом заражены 298 человек. Инфицированные обнаружены еще в шести городах страны.

Согласно исследованию ученых из университета Гонконга, в Ухане уже инфицировано 1343 человека, а также 116 в 20 других городах Китая, передает South China Morning Post. Еще четыре случая заражения выявили за пределами этой страны: два в Таиланде, один в Японии и один в Южной Корее. Несколько человек с симптомами заражения обнаружены на Филиппинах, однако это пока не подтверждено.

В исследовании Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона говорится, что число заразившихся может приближаться к 1,7 тысячи человек. Ученые выяснили также, что инкубационный период длится пять-шесть дней.

Заразившиеся новым вирусом в основном имеют такие заболевания, как гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца и страдают частыми преждевременными сокращениями желудочков, сообщили в муниципальном комитете по делам здравоохранения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из-за вспышки нового вируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 22 января соберет экстренное заседание. Члены комитета намерены определить, является ли новый тип коронавируса угрозой международного масштаба, и принять решения по управлению возникшей ситуацией.

ВОЗ рекомендует прикрывать при чихании рот и нос платком, избегать контактов с людьми при появлении жара или симптомов простуды, а также не плеваться в общественных местах, чтобы избежать распространения заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-02-2020 (11:30)

СК отказался от ареста троих свидетелей Иеговы в Забайкалье

  • 31-01-2020 (16:23)

"Мемориал" признал политзаключенными 11 крымских татар, обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...