Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Фото: unian.net
  • 27-01-2020 (15:48)

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

update: 27-01-2020 (17:00)

При обсуждении порядка работы на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) полномочия российской делегации были оспорены, пишет 27 января "Интерфакс".

Данное предложение озвучил литовский парламентарий Эмануэлис Зингерис, обосновав его тем, что в РФ не соблюдаются решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Согласно процедуре, предложение Зингериса требует поддержки не менее 30 представителей пяти национальных делегаций в ПАСЕ.

Предложение поддержали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Регламент ассамблеи предусматривает, что в течение ближайших 24 часов данное предложение должно быть рассмотрено в рамках комитета ПАСЕ по мониторингу. Затем это предложение должно быть принято или отклонено ассамблеей.

Вслед за Зингерисом предложение оспорить полномочия российской делегации высказала депутат парламента Латвии Мария Голубева, заявившая, что выборы депутатов Госдумы в 2016 году прошли в Крыму, который, по ее мнению, является оккупированной территорией. В связи с этим Голубева считает участие депутатов аннексированного Крыма в работе Госдумы незаконным. Предложение оспорить полномочия делегации направлены в комитет ПАСЕ, который должен вынести решение в течение суток.

Ранее Верховная рада на заседании 16 января приняла постановление о возвращении украинской делегации к работе в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2020 году.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (19:10)

Facebook сообщил о предотвращении операции российской разведки против Украины

  • 09-02-2020 (10:37)

Количество жертв нового коронавируса превысило 800 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...