"Подарок" Путину — отчеты о нарушениях в Крыму. Фото: Крым.org
  • 27-01-2020 (17:09)

Путину послали "непраздничный подарок": отчет о нарушениях в аннексированном Крыму

update: 27-01-2020 (18:31)

В Киеве 27 января у главного здания "Укрпошти" в Киеве активисты общественной инициативы "КрымSOS" провели акцию под названием "Непраздничные подарки 2: отчеты для царя о нарушениях в Крыму", сообщило издание "Крым.Реалии".

Это уже 43-я ежемесячная акция, на которой активисты требовали от Владимира Путина расследовать нарушения прав человека и дела пропавших в аннексированном Крыму.

Акция посвящена более широкой теме, поскольку насильственные исчезновения — только один из видов нарушения прав, которые происходят в Крыму. На самом деле их больше. В Москву в администрацию Путина ушли отчеты, тексты докладов, аналитические исследования и книга, которые связаны с ситуацией во временно оккупированном Крыму.

Правозащитники говорят, что именно президент России является ответственным за то, что происходит на территории Крыма. В декабре 2017 года активисты "КрымSOS" провели подобную акцию "Непраздничные подарки Путину", на которой также отправили различные отчеты о нарушениях прав человека в Крыму.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 43 крымчанина, 15 до сих пор считаются пропавшими без вести.

В подконтрольном Москве СКР Крыма утверждают, что "массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет".

Напомним, что в феврале 2014 года в украинской автономной республике Крым появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной рады, Совета министров АРК, симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты. Российские власти сначала отказывались это признавать, а позднее Владимир Путин признал, что это были российские военные.

За три недели на территории Крыма и Севастополя был организован некий референдум о статусе Крыма, который прошел 16 марта. Он не признан большинством стран мира.

После этого РФ включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме". Владимир Путин 18 марта объявил о присоединении Крыма к России.

Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (21:30)

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить фигурантов дела "Сети" на причастность к ее убийству

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...