Россия и Венесуэла. Фото: iarex.ru
  • 28-01-2020 (14:53)

Мадуро предложил "Роснефти" взять под контроль нефтяную отрасль Венесуэлы

update: 28-01-2020 (14:58)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил крупным международным нефтяным компаниям приватизировать нефтяную отрасль страны.

По данным журналистов, представители венесуэльского правительства ведут переговоры с российской "Роснефтью", итальянской Eni и испанской Repsol. Идея заключается в том, чтобы дать иностранным нефтяникам контроль над нефтяной отраслью и реструктурировать часть долгов государственной PDVSA. При этом западные компании опасаются попасть под американские санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы.

Ранее США уже обвиняли "Роснефть" в закупках сырой нефти у Венесуэлы. PDVSA, по словам Помпео, стала персональным банкоматом для режима Мадуро, а также для российских олигархов и клептократов. Венесуэльская газета El Nacional писала, что Венесуэла рассматривает возможность передать управление нефтяной отраслью "Роснефти". Тогда в российской компании заявили, что слухи не комментируют.

Отметим, что Мадуро придерживался курса предыдущего президента, начавшего свою деятельность национализацией всей промышленности, в том числе нефтяной. Политика Чавеса и Мадуро привела к экономическому краху и к изоляции страны. Большинство стран Запада не признают Мадуро президентом Венесуэлы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Bloomberg

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...