Полицейские. Фото: Рюмин Александр / ТАСС
  • 28-01-2020 (16:10)

Мордовский полицейский избил 60-летнюю женщину и составил на нее липовый протокол

update: 28-01-2020 (17:43)

В Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска передано уголовное дело в отношении 30-летнего участкового уполномоченного полиции Ильгиза Шехмаметьева. Он избил пенсионерку-дворничиху и составил на нее фиктивный протокол, сообщил 28 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По версии следствия, в ноябре 2018 года участковый подошел к дворничихе, убиравшей улицу, где расположен опорный пункт полиции, и приказал ей навести порядок в пункте. Женщина отказалась выполнять чужую работу.

Полицейский затащил ее в пункт и ударил ногой в область бедра и ладонью по лицу, а затем составил фиктивный протокол об административном нарушении, выразившемся в нецензурной брани.

Избитая женщина обратилась с жалобой на участкового. После долгих проволочек уголовное дело было заведено. В настоящее время Шехмаметьев отстранен от занимаемой должности. Ему вменяется превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств и служебный подлог.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что сначала женщина обратилась с заявлением в МВД. Там полицейского проверили на полиграфе, в словах Шехмаметьева лжи не обнаружили, и дело закрыли. СКР также отказал в возбуждении уголовного дела, и только после личного обращения потерпевшей к руководителю СУ СКР по РМ следствие

нашло доказательства вины Шехмаметьева и дело возбудили в конце марта 2019 года. Постановление о привлечении женщины к административной ответственности было отменено.

Заметим, что это не первый факт рукоприкладства мордовских полицейских, дошедший до суда. В сентябре 2019 года суд вынес приговор сотрудникам ГИБДД отдела "Ардатовский" Сергею Бикееву и Сергею Раимову. Они заковали в наручники и избили местного жителя — инвалида. Им показалось, что он не выполнил приказ остановить автомобиль. Полицейских осудили условно. В апреле 2019 года сотрудник мордовской полиции Александр Покатов получил условный срок за выбивание показаний из задержанного резиновой палкой. Районный суд его оправдал, приговор вынес Верховный суд РМ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...