Паспорта. Фото: 3652.ru
  • 29-01-2020 (10:45)

РФ выдала паспорта 227 тысячам жителей "ЛНР" и "ДНР" и запускает для россиян паспорта с чипами

update: 29-01-2020 (11:26)

В опубликованном "Известиями" 29 января интервью с руководителем главного управления по вопросам миграции МВД России, генералом-майором полиции Валентиной Казаковой раскрыта информация с выдачей паспортов жителям сепаратистских республик на востоке Украины.

За 2019 год 227 тысяч жителей самопровозглашенных и непризнанных "ДНР" и "ЛНР" приобрели гражданство РФ.

В Ростове создано специальное подразделение, которое принимает документы для приобретения гражданства, обрабатывает их. Это в конечном итоге позволит молодежи стать равноправными студентами на территории РФ, дает определенные социальные льготы, которые лица получают, оформляя заграничные паспорта с целью выезда, путешествий.

Между тем МВД сообщило о введении для людей, не имеющих вообще никаких документов, нового документа, который будет называться "удостоверение личности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он коснется людей, которые находятся на территории Российской Федерации и не могут в соответствии с действующим законодательством получить паспорт гражданина. Это лица без гражданства. Документ станет результатом процедуры установления личности, которая прописана в законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", когда идет установление личности, запросы документов в странах, откуда этот человек прибыл.

В первой половине 2020 года должна стартовать программа по замене паспортов на новые — электронного образца. Документ будет представлять собой карточку по типу банковской, содержащей чип с электронным носителем.

На этой карточке будет фотография, фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения. В самом чипе эта информация будет дублироваться. Предполагается, что в чип будут зашиваться отпечатки пальцев, фотоизображение и различные сведения: регистрация по месту жительства, СНИЛС, может быть, водительские права и так далее.

Пока эта программа еще разрабатывается, сроки отказа от паспорта, который сегодня есть у россиян на руках, еще не определены. Обещан мягкий переход, постепенная замена по желанию граждан.

Известия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...