Замок "Ласточкино гнездо" в Гаспре во время снегопада. Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости
  • 30-01-2020 (11:28)

Канада и США дополнили санкционный список в связи с аннексией Крыма

update: 30-01-2020 (13:18)

Канада в соответствии с законом о специальных экономических мерах вводит санкции в отношении шести лиц, имеющих отношение к "незаконным выборам, проведенным в оккупированном Россией Крыму 8 сентября 2019 года", сообщил 29 января сайт МИД Канады.

Санкционное действие согласовано с США и ЕС. "Поддержка Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима", — заявили в канадском МИД. Это подчеркивает сохраняющееся трансатлантическое единство в ответ на "агрессивные действия России в Украине и нарушение международного права". Имена подпавших под санкции не указаны.

С момента "незаконной аннексии Россией Крыма" в 2014 году Канада наложила санкции более чем на 430 физических и юридических лиц, многие — по согласованию с союзниками. Ограничительные меры налагают запрет на использование активов и ведение сделок.

Как отметил "Коммерсант", Минфин США 29 января внес в санкционный список восемь россиян и российскую транспортную компанию "Гранд Сервис Экспресс", обслуживающую железнодорожные пассажирские перевозки в Крым. США расширили ограничительные меры вслед за Евросоюзом, который накануне ввел санкции за "подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (12:36)

Понятие "проявление экстремизма" распространили на угрозу конституционному строю

  • 03-06-2020 (11:32)

Одна из старейших тюменских газет "Вслух о главном" закрывается, не пережив кризис

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...