Старый дом. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 30-01-2020 (15:09)

Челябинских сирот поселили в разрушающемся доме, он вскоре стал непригодным для жилья

update: 30-01-2020 (15:43)

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки СКР возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Брединского района. Выявлено, что сиротам предоставляли непригодное для проживания жилье, сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В 2014 году трем девушкам из категории дети-сироты администрация Брединского района предоставила жилье в четырехквартирном доме, который скоро стал разрушаться. Девушки обратились к прокурору.

В 2019 году была проведена независимая строительная экспертиза на пригодность дома к проживанию. Согласно заключению эксперта, жилые помещения к проживанию не пригодны.

В интересах сирот прокуратура обратилась в суд с исками к администрации о предоставлении девушкам благоустроенного жилья. По материалам проверки возбуждено уголовное дело, пока в нем нет фигурантов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это не первая проблемная история с выделением квартир сиротам в Челябинской области. В Сатке девушке власти выделили квартиру с долгами за жилищно-коммунальные услуги, оставшимися от прежнего жильца. Прокуратура помогла сироте завести отдельный лицевой счет, а с экс-жильца в судебном порядке взыскали задолженность.

Последнее громкое уголовное дело о махинациях при выделении жилья сиротам было в Карталинском районе Челябинской области, где условно осужден на пять лет глава района Сергей Шулаев. В бюджете недосчитались свыше 10 млн рублей. Построенные для сирот дома, как установили сотрудники межведомственной комиссии, были построены с нарушениями и непригодны для постоянного проживания.

Отметим, по данным министерства социальных отношений Челябинской области, по состоянию на 1 января 2020 года в очереди лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилья состоит 3248 человек. За 2019 год для них куплено 842 квартиры.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...