Политзаключенный Константин Котов. Фото: facebook.com/advokateldar
  • 31-01-2020 (15:33)

Верховный суд отказался пересматривать приговор активисту Константину Котову

update: 31-01-2020 (15:53)

Верховный суд отказался пересматривать приговор активисту Константину Котову, приговоренному к четырем годам колонии по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ), сообщила 31 января адвокат Мария Эйсмонт на своей странице в Facebook.

ВС объяснил отказ от пересмотра приговора Котову тем, что он не рассматривает определение Конституционного суда по его делу как новое обстоятельство, так как ст. 212.1 УК РФ не была признана не соответствующей Конституции.

В ответе Верховного суда говорится, что сформулированные КС правовые позиции и предписание о пересмотре судебных решений могут быть исполнены после подачи жалобы в кассационный суд.

Эйсмонт отметила, что защита предполагала возможность такого ответа и добавила, что жалобу на приговор активисту уже подали в кассацию.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее отправленный в колонию по "дадинской" статье Константин Котов обратился в Европейский суд по правам человека. Он попросил признать нарушением его прав привлечение к административной ответственности за участие в "мирных собраниях", которые легли в основу его уголовного дела.

Тверской суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии общего режима по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК РФ). Мосгорсуд признал этот приговор законным.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-07-2020 (15:20)

Полицейский попытался придушить муниципального депутата, задержанного на акции "2036"

  • 01-07-2020 (12:31)

Движение "Нет!" призывает собраться на митинг на Пушкинской площади в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...