Министерство здравоохранения РФ. Фото: www.rosminzdrav.ru
  • 03-02-2020 (09:13)

Минздрав в нарушение правил не публикует экспертные отчеты о лекарственных препаратах

update: 03-02-2020 (10:25)

Комиссия Российской академии наук (РАН) по противодействию фальсификации научных исследований потребовала от Минздрава опубликовать на сайте Единого реестра зарегистрированных в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лекарств экспертные отчеты о препаратах, сообщил 3 февраля РБК.

В реестре ЕАЭС есть данные о 26 лекарственных препаратах, которым выдано регистрационное удостоверение. Из них

16 лекарств получили удостоверение о регистрации от Минздрава РФ, но ни по одному из этих препаратов не опубликована экспертиза, утверждают в комиссии РАН.

Эксперты обращают внимание на то, что правила "О порядках формирования и ведения единого реестра..." обязывают включать в него "экспертный отчет по оценке безопасности, эффективности и качества (за исключением конфиденциальных данных)". Кроме того, сведения реестра должны быть общедоступными. Комиссия РАН отметила, что российская сторона является единственным участником союза, нарушающим эти требования. Записи о лекарственных препаратах, размещенные Беларусью и Казахстаном, соответствуют требованиям и содержат экспертные заключения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вместе с тем в январе 2019 года Минздрав утвердил приказ, согласно которому в едином реестре должен публиковаться экспертный отчет о лекарстве после того, как из отчета исключат все конфиденциальные данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...