Мордобой. Фото: komiinform.ru
  • 03-02-2020 (11:25)

В Казани со словами "живи смирно" избили противника мусоросжигательного завода

update: 03-02-2020 (12:01)

В Казани (Республика Татарстан — РТ) неизвестные напали на участника протестов против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Зеленодольском районе Александра Давыдова.

Как сообщил 3 февраля сайт ВКазани.Ru, перед нападением активист провёл одиночный пикет против МСЗ напротив школы №181 в Казани, где проходила церемония открытия фандоматов (аппарат для приема пластиковых бутылок) при участии главы "Ростеха" Сергея Чемезова и президента РТ Рустама Минниханова.

Давыдов написал заявление в полицию о нападении, которое произошло в ночь с 31 января на 1 февраля.

Его окликнули двое неизвестных, а третий подбежал и ударил экоактивиста по голове. Тот упал на землю, и его избили со словами: "Живи смирно и не лезь не в свое дело".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Давыдову удалось вырваться и добежать до магазина, откуда его отвезли в больницу.

Нападению предшествовала череда других событий. Так, 22 января активисту прокололи шины автомобиля, 26 января разбили одно окно на кухне, спустя три дня — второе. Противник завода написал заявления по всем этим фактам.

Как уточнили "Idel.Реалии", Давыдов связывает нападение с заявлением о превышении должностных полномочий, которое он написал 17 января на сотрудника полиции. Заявление связано с инцидентом в отделе полиции, куда активисты приехали поддержать задержанную коллегу. Давыдов рассказал, что полицейские применили к ним физическую силу.

Александр и десятки других активистов в Казани выступают против строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново. "РТ-Инвест" уже выкупил участок земли. На МСЗ намерены утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в 2022 году. Сейчас по инициативе местной власти идёт строительство подъездной дороги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...