Белая башня. Фото: Przx.ru
  • 04-02-2020 (14:03)

Своими силами общественники восстановили памятник культуры, и с них потребовали налоги

update: 04-02-2020 (14:46)

Федеральное агентство по управлению памятниками культуры (АУИПИК) в Свердловской области потребовало 126 тысяч рублей с екатеринбургских активистов, участвовавших в восстановлении "Белой башни" на Уралмаше.

Как написало 4 февраля ИА "Политсовет", с них требуют уплатить земельный налог. История вопроса такова: через несколько лет после того, как общественности была передана башня, потребовалось выделить для неё земельный участок (он был не вымежеван).

Активисты вымежевали его за свой счёт, собрав на это деньги,

и участок теперь принадлежит государству и находится под управлением АУИПИК. Общественной организации переданы в безвозмездную аренду башня с участком. И вот теперь чиновники решили, что нечего платить налоги за пользователей памятников и предложили платить их самим — это 126 тысяч рублей в год — значительная сумма для НКО.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Белая башня" является памятником архитектуры федерального значения. Несколько лет назад группа екатеринбургских активистов решила отремонтировать ее своими силами. Сейчас башня фактически находится в их распоряжении — они проводят там экскурсии и другие мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...