Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин (на втором плане справа). Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 04-02-2020 (14:50)

Со счетов оппозиционеров списали деньги по иску метро, хотя Навальный уже выплатил всю сумму

update: 04-02-2020 (16:53)

Со счетов директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, главы московского штаба Навального Олега Степанова и политика Ильи Яшина списали деньги, которые московский метрополитен отсудил у оппозиционеров за акцию 27 июля. При этом Алексей Навальный еще 31 января выплатил всю сумму по иску. Об этом в Facebook написал Жданов.

Суд в октябре постановил взыскать с семерых ответчиков в общей сложности 54,7 тысячи рублей. Однако эта сумма, сообщил Жданов, была снята с его счета, счета Степанова, а в случае Яшина ее попытались списать сразу четыре раза — по количеству счетов в банке.

При этом, отмечает "Медиазона", еще в конце января Алексей Навальный, который проходил соответчиком по иску метро, сообщал, что выплатил всю сумму.

Как указал Иван Жданов, по решению суда сумма должна быть взыскана солидарно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Солидарно в переводе с юридического: выплатить штраф может кто угодно или все вместе в равных долях, не имеет значения. Имеет значение то, что взыскивается сумма один раз. Раз Навальный оплатил, то взыскивать с кого-либо эту сумму приставы уже не могут", — объяснил он.

"Московское метро" подало иск к оппозиционерам в конце августа. Метрополитен обосновал свои требования тем, что из-за акции 27 июля предприятие было вынуждено вызвать на работу в выходной семерых руководителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...