Турецкие военные. Фото: sputnik-ossetia.ru
  • 05-02-2020 (14:43)

Эрдоган призвал командование САР отвести войска от постов Анкары в Идлибе

update: 05-02-2020 (15:37)

Сирийские правительственные войска должны до конца февраля отступить за турецкие наблюдательные посты в Идлибской зоне деэскалации, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Если этого не произойдет, то Турция будет вынуждена сделать это своими силами, пригрозил президент, передает 5 февраля Anadolu.

"Турция будет наносить удары в ответ на обстрелы и атаки на турецких военнослужащих и "дружественные силы". Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не ставить различий на то, какая именно сила нанесла удар", — сказал Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии справедливости и развития в Анкаре.

По его мнению, договоренности по Сирии "грубо игнорируются".

"Обстрел турецких военнослужащих в Идлибе стал для Анкары новым этапом процессов в Сирии. Так же как режим Асада отвечает на малейшие нарушения оппозиционных групп мощными обстрелами, так и Турция будет отвечать ударами на нарушение договоренностей по Идлибу", — подчеркнул турецкий президент. По его словам, кто "ставит под сомнение" присутствие Турции в Сирии, "либо несведущ, либо враг Анкары и турецкого народа".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее госсекретарь США заявлял, что Россия препятствует прекращению огня в Сирии. Майк Помпео назвал "безжалостными" действия российских войск и проиранской радикальной группировки "Хезболла", которые поддерживают режим президента Башара Асада.

Anadolu

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 03-04-2020 (22:12)

Россия полностью прекращает международное авиасообщение с 4 апреля

  • 26-03-2020 (08:59)

Россия с 27 марта прекратит все авиасообщение с другими странами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...