Иван Жданов. Фото: izhdanov.ru
  • 05-02-2020 (21:30)

Директору ФБК Жданову дали четыре дня на ознакомление с материалами дела о фильме "Он вам не Димон"

update: 06-02-2020 (11:13)

Тверской суд Москвы ограничил директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова в сроках ознакомления с материалами по уголовному делу о фильме "Он вам не Димон" четырьмя днями, сообщает 5 февраля "МБХ медиа".

Накануне, 4 февраля, дознаватель по делу обратился в суд с этим требованием.

"[Дознаватель] считает, что мы явно затягиваем ознакомление с материалами дела. Разумеется, я считаю, что это очередное давление на Ивана.

В деле девять томов плюс большое количество информации на флешках и дисках, мы пока не успели все изучить", — рассказал адвокат Владимир Воронин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Летом 2019 года против Жданова возбудили дело о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ) из-за отказа удалять расследование "Он вам не Димон". После этого директор ФБК на время уехал из России, но в сентябре вернулся.

До этого дело по такой же статье завели на бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Оппозиционер покинул Россию, его объявили в розыск.

Судебные приставы требуют от Жданова и Рубанова удалить расследование "Он вам не Димон" по решению суда, который признал не соответствующей действительности информацию о взятке бизнесмена Алишера Усманова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (13:52)

Мэрии Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (20:31)

Глава ФБК Жданов официально стал обвиняемым из-за отказа удалять видео по иску Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...