Роман Рубанов, Алексей Навальный и Иван Жданов, 25 декабря 2017 года. Фото: Евгений Фельдман
  • 13-02-2020 (15:09)

На ФБК и его директора составлено шесть протоколов о нарушении закона об иноагентах

update: 13-02-2020 (15:27)

На Фонд борьбы с коррупцией и его директора Ивана Жданова составили по три административных протокола о нарушении закона об иностранных агентах (статья 19.34 КоАП), передает 13 февраля "МБХ медиа" со ссылкой на юриста ФБК Александра Помазуева.

"Два материала на Жданова и два на ФБК за то, что не было указания, что эта организация является иностранным агентом. Еще два протокола, один на ФБК и другой на Жданова,

их составили тогда, когда случился лаг — за то, что испанец перевел деньги на счет, а мы не заметили", — сообщил Помазуев.

Накануне Московская прокуратура вручила обвинительный акт о неисполнении решения суда директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце лета прошлого года Федеральная служба судебных приставов уведомила Жданова о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

По словам его адвоката Владимира Воронина, это связано с тем, что Жданов "якобы в качестве руководителя ФБК не исполняет решение суда и не удаляет из интернета фильм "Он вам не Димон".

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (20:09)

Новосибирское управление Росгвардии решило закупить к 9 мая наклейки с надписью "На Берлин"

  • 28-02-2020 (17:16)

СК возбудил уголовное дело о смерти заключенного в соликамской колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...