Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев/Ridus.ru
  • 14-02-2020 (20:12)

Лукашенко: Россия намекает на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители

update: 14-02-2020 (20:12)

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 февраля обвинил российские власти в стремлении присоединить Беларусь. По его словам, в руководстве РФ "намекают на присоединение в обмен на единые цены на энергоносители". 

Лукашенко отметил, что на переговорах с Россией Минск всегда требует равных условий и "ничего лишнего". "Но нам говорят: мы разные страны — намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: „Давайте включим Беларусь в состав России“", — сказал президент. Он добавил, что Минск и Москва продолжат работу по интеграционным "дорожным картам", но создание наднациональных органов стороны договорились не обсуждать.

Он также высказал мнение, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят объединения стран.

"И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: „Ни в коем случае не входите в состав России“. Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, — тогда будут единые цены", — заявил Лукашенко. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Белорусский лидер заявил, что во время переговоров в Сочи Путин спросил, зачем белорусская сторона хочет покупать нефть в других странах, "если она все равно дороже российской". Лукашенко сказал, что Белоруссия продолжит диверсифицировать закупки, "чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях".

Несколькими днями ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле утверждало, что Владимир Путин рассчитывал убедить Лукашенко "возродить умирающее соглашение о создании сверхдержавы", чтобы остаться у власти в новом образовании. Дмитрий Песков сообщение агентства отверг.

В конце прошлого года Минск и Москва не смогли договориться о ценах на российские газ и нефть на 2020 год, с 1 января поставки нефти временно прекратились. Позже Минск заявил о закупке партии нефти у Норвегии. После затянувшихся переговоров Россия и Беларусь пришли к соглашению о том, что в 2020 году Россия продолжит поставлять в страну газ на условиях прошлого года.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (13:56)

Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей на расстоянии метра друг от друга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...